Он заходит ко мне по утрам...

Кованов Александр Николаевич
Не судите меня слишком строго,
прочитав эти строки сейчас...
          Я люблю разговаривать с Богом
          без посредников в утренний час.

Не бросайтесь с поспешным советом:
дескать, так зарождается грех...
          Вместе с тоненькой ниткой рассвета
          я хочу помолиться за всех:

тех, кто болен, и просит здоровья;
тех, кто в жизни своей одинок;
          тех, кто делится хлебом и кровью;
          тех, кто ищет из многих дорог

лишь одну... Но ведущую к Свету,
ту, что Бог заповедал для нас...
          И молитву неспешную эту
          слышит Святый в лазоревый час.

Не судите меня слишком строго,
что не часто я жалую храм...
          Дескать, так я останусь без Бога.
          ...Он заходит ко мне... По утрам...

(14 августа 2017 г. 16.46. СПб)