Маргаритке

Нина Онищенко
                http://www.stihi.ru/avtor/ritanazaruk



Цветочное имя, и птичья душа.
Откуда взялась ты, такая?
Наверное, небом привыкла дышать.      
Да только отбилась от стаи.               

Отбилась... И очень стараешься быть               
Как все. Даже варишь варенье.
Но разве сбежишь от упрямой судьбы,
Которой так чуждо смиренье?

Летаешь в ночи... Собираешь легко               
С небес виноградины-звёзды.
А после роняешь себе на балкон
Стихов серебристые гроздья.