В городе мертвых лиц

Хельги Чинаски
Я просыпаюсь и вижу лица:
Все они мертвые и несчастные, -
Отчасти и я такой.
К черту, дайте пробелы в памяти!
К черту, я не хочу быть такой!
Я не хочу быть мертвым,
Ведь я живой... живой еще.

Путешествие: дом - работа, работа - дом.
О, как прекрасен мир!
Слава тебе, ублюдок,
В этом городе мертвых лиц
Сделал одним из них,
Дал мне себя убить.

Но в жилах кровь еще бьется,
Спешит шальная душа,
Что для каждого счастье -
Для меня сплошная беда.

Где любовь у двоих,
У меня лишь разочарование, ложь.
Если свое найдешь ты,
То чужого не трожь.