Антураж

Игорь Марон
Астраханские арбузы за решёткой
мякоть продают, как проститутки,
голубей вскормили жёлтой пшёнкой,
Петербург не льёт вторые сутки

Стильный август с привкусом жары,
но не долго, так мне обещают
дождь внутри, он где-то там зарыт,
мол, синоптики умело обольщают

Надо было знать себя везде,
не лететь холодными ночами,
преклониться выбранной звезде
и надраться с близкими грачами

Стой, притормози,пропитый сын,
дай накину пару местных рупий,
ты оправдан городом косым,
город без тебя теряет руки

Может быть история идёт
с теми кто плутает по границам,
и замешивая перец в мёд
веселится, громко веселится..