Я в сказке

Лидия Пичерская
Такая ночь, хоть глаз коли!
До ярких звёзд - рукой подать,
Они меня с ума свели,
О них хочу побольше знать.

Потрогать ковш за хвост рукой,
А вдруг, Медведица не спит.
Нарушить не хочу покой,
На чёрном небе вся блестит.

Смотрю, дыханье затая,
Какая сказка,чёрт возьми!
И в этой сказке где-то - я,
Попробуй,ты её пойми.

Растущий месяц золотой,
Как царь, среди блестящих звёзд,
Он в их среде, конечно,свой,
Сияющий, холодный мост.

Они мерцают в тишине,
Красуясь блеском перед ним,
И падают в карман ко мне,
Как свет, желаниям моим.