Ода августу

Инесса 45
Есть в августе своё очарование.......
В нём грусть об уходящих тёплых днях.
В нём нежность,красота и обаяние
И праздничные дни в календарях.

В нём запах фруктов,овощей и мяты.
Привет арбузный с солнечной бахчи.
На клумбах гладиолусы-солдаты
В одеждах из велюра и парчи.

Медовый Спас и,яблочный и,хлебный.
В нём урожай картошки,огурцов
Великий труд и текст речей хвалебных
Что слышим мы из уст своих отцов.

Шикарен август Спасами своими.
И утренней росой на лепестках.
Дарами заполняя кладовые,
На бал осенний мчит на всех порах.