Пятница

Дмитрий Васильев Рт
Мне, кажется, пора уже меняться
И верить перестать в своих богов,
Замкнуться, обозлиться, развиваться
В движении «от лжи и дураков»…

Мне, кажется, пора бы научиться
Не верить тем, кто «друг» себя назвал.
Пусть с этим мне придется потрудиться,
Пусть в этом я не профессионал —

Однако, если очень постараться,
Смогу похожим стать — уверен в том:
Зачем за честь, добро и совесть драться,
Когда к другим они не вхожи в дом...

Но гложет бесконечное сомненье
(Хотя, возможно, и оно — мне враг):
Положено меняться в понедельник,
А в пятницу негоже, как-никак...