Станешь ты причиною...

Злобина Ольга Викторовна
В небе утреннем пламя-зарево
Зарождается ярко-малиново.
Мне б любовь твою встретить заново
В грусти осени красно-рябиновой.

Мне б упасть в неё вновь доверчиво,
Позабыв свои странствия дальние.
Целовать тебя беззастенчиво
За глаза твои сказочно-карие.

Лета нашего горьки проводы:
Отрицаю своё в них участие.
Полюбилась ты мне без повода –
Одинок только в этом счастье я.

Я не в сердце твоём, я – около,
Не обласкан тобой, моя строгая.
И, тебя не поймав, словно облако,
Твоё имя лишь голосом трогаю.

Что не предано – точно сбудется,
Всё исполнится, что не забытое:
На пути к тебе не заблудится
Моя нежность, тобой не испитая...

Обниму я тебя, печальную,
Неприступную, безупречную,
Как мечту свою изначальную
И любовь свою бесконечную!

В небе утреннем звёзды крошатся,
Облетая в строку журавлиную... 
Но тому, как судьба моя сложится,
Станешь ты, а не звёзды причиною!

13-14 августа 2017 года 02:09