За дождями дремлет август

Людмила Углова
За дождями дремлет август,
Глаз не кажет, спит и спит…
В закромах упрятал радость,
То рыдает, то гремит.
Солнца горстки  ненароком
Сыплет в серый плат небес.
Соловьём  трещит сорока,
Горизонт щетинит лес.
Песня  лета вроде спета,
Пол-аккорда,  и…закат.
Роща в золото одета,
Опустевший стынет сад –
Очень грустная картина,
Ливни те же – город сер.
Прошмыгнуло лето мимо,
Оглянуться не успев…