Если сердце всполошится болью...

Юлия Вихарева
Если сердце всполошится болью,
Если вновь затоскует душа,
По дороге просёлочной к полю
Я пройду поутру не спеша.
Забывая постылые лица
Тех, кто так досаждает в миру,
Встану там, где полынь серебрится
Под лучами на тёплом ветру;
Где колышется синий цикорий
Средь травы, за собою маня…
И отступит печаль моя вскоре,
И отпустят тревоги меня.
Ветер дунет душисто и влажно:
Пей! - Испей этот воздух до дна!
Наслаждайся мгновением каждым –
Ведь для этого жизнь и дана!
Я вдохну в себя горечь полыни,
Я нырну по макушку в траву…
Ах, простите, простите! Отныне
Буду помнить, зачем я живу…

14.08.2017