Ностальгия

Елена Трофимчук
Не хватает мне тёплого моря,
Я по жгучему солнцу скучаю,
И мечтаю о знойном просторе,
Где не надо горячего чаю.

Я скучаю по тихим прибоям
И по пляжам скалистым, небрежным...
Много в отпуске было пробоин,
Только море всегда было нежным.

Только море всегда было верным,
И прозрачностью черт отличалось.
От собратьев своих - Чёрных, Белых...
Средиземным в глазах отражалось.

Да и остров родным стал и важным,
В нём и Святость и Вера - в избытке!
Кипр,Кипр, приснись мне однажды!
Протарас, оживи на открытке!

В ностальгию ушла с теплым чаем -
И светлее вдруг стала Столица!
Ценим только когда потеряем,
Море, отпуск и солнце на лицах.

Елена Трофимчук