Тускнеет бархат розы красной...

Екатерина Кунцевич
Тускнеет бархат розы красной
И увядает красота,-
Над нами, друг мой, Время властно,
И эта истина проста.

С дубравы жёлтый лист слетает
И птицей над землёй парит, -
С природой Время коротает
Наедине часы свои.

Волос коснувшись, Время тут же
Седую оставляет прядь...
А что казалось раньше нужным,
Совсем ненужным может стать.

И нет уж тех, былых желаний,
Всё больше тянет на покой.
И только тень воспоминаний
Волнует душу нам порой.

Вот стрелка снова совершает
Очередной, привычный круг...
Нет, красота не умирает, -
Она во внуках, милый друг.


14.08.17