Крылья

Павел Лобода
                Высоко парила птица...
                Мне же что-то не летится.
                Может быть она стремится
                Заглянуть за край земли?

                Отчего ж мне не летится?
                Край земли мне только снится...
                Видно, птица не боится
                Вспышек молнии вдали!               
.
               
                Мне достать бы крылья,
                Нацепить на плечи,
                Улететь бы в небо, улететь совсем!
                Поборов бессилие,
                Солнышку навстречу,
                И за горизонтом скрыться на зло всем!
               

                Я наверх поднялся,
                Где они хранились...
                Их одел и спрыгнул, весь мечтой горя!
                Зря я обольщался,
                Крылья не раскрылись,
                И в реальность больно приземлился я!


                Будни их сдавили,
                Крылышки слежались...
                Не взмахнуть им в тесных жизни сундуках!
                Лучше бы парили,
                Чаще расправлялись,
                А не моль кормили в наших "чердаках"!