Три друга

Ирена Озерова
Поспорили три друга
Пытаясь понять одно-
Кто человек во вселенной,
И что ему суждено?

Каждый из нас равен богу-
Так один друг размышлял.
Видимо дорогу
Он сам себе выбирал.

Прожил без бед и лишений,
Тем веру повысив в себя,
Только он не ведал,
Что готовит ему судьба.

От нас ничего не зависит-
Второй обреченно сказал.
Он плыл всегда по течению,
И участь свою принимал.

Нет смысла в мечтах и желаниях,
Бесславны упорство и труд.
Вершина его сознания-
Жить лишь сегодня и тут.

А третий был явно разумней
И середину искал-
Река дана нам от бога,
Но каждый свой ищет причал.

В пределах своей дороги,
В русле своей реки
Сам человек может много-
Свой путь по ступеням пройти.

Что выбрать и что будет верно
Не знает наверно никто
Свобода в том, чтобы верить
И выбор дается - во что...

А будет лишь то, что будет,
И есть только то, что дано-
Живи и будь счастлив сегодня,
Мечтай и люби всё равно..