тишина

Светлана Петрова 12
На поляне заяц поднял уши,
Он испуганно слушал тишину.
Вчера бой здесь гремел,
Унося чьи-то души.
Заяц к шуму привык,он родился в войну.
А сейчас тишина, так и резала слух.
Не свистели снаряды,
Не летели осколки.
Лишь растоптанный кем-то зеленый лопух,
Ошалело пытался подняться в сторонке.
За соседнею елкой стоял взорванный танк.
Его черное дуло утопло в болоте.
А у ели из свежих изрезанных ран,
По коре текли слезы,
Застывая в полете.
И на тоненькой ножке красивый цветок,
Был надломлен и все лепестки свои сбросил,
Ничего изменить для себя он не мог,
И ушел из весны сразу в осень.
Тишина окружила истерзанный край,
Помогая ему восстанавливать веру,
В то что будет и здесь,когда-нибудь рай.
Простой рай без войны,
Будет полною мерой.

Нет войне! На нашей планете.