О сносе ветхого, о реинновации

Алексей Папонов
Я живу в Белокаменной.
Кремль красным кирпичем.
Площадь вроде Красная,
А булыжником серым
Как на мостовой...
Москву отделали плиткой,
                тротуары.
И Москва-Сити высится
 Над Москвою-рекой...
Застроили, жилыми
             комплексами.
Хрущёвок много снесли.
И Москва ширится...
Вокруг не один МКАД.
Зелёные зоны отдыха
Окультурены...
Только центр города
Не понятно, но вроде,
Для пешеходов ...
Увеличил границы.
Парковки стали платные.
Даже местами места есть.
И шагнули за третье
И раз тебе...
В спальных районах
              заплакали.
Для машин нету мест...
Шлагбаумы, шлагбаумы...
Во дворы не проехать,
       ни влезть...
За-то для детей площадки
Есть где гулять им
               теперь.
Реинновация! Снос старого
           жилья.
А нас никто и не прашивал,
У кого власть тот
             и закон...
А правильно ли?
   Дорогая земля, и аппетиты
Застройщиков, Лоббирует
Местная власть....
Завод Хруничева! Аэродром!
И рядом дома ...сталинки.
Все это под снос!
Хозяин Горбушки и его зять
К этому приложили старания.
А какой их интерес?
Нельзя ли узнать?
А народ молится! Но все
          решено!
Вопрос только времени!
Больше ничего...
Да, Москва ширится!
Мегаполис давно уже.
Но такими стараниями
Как бы не было чего...
Мы законопослушные.
И по закону жить
             пытаемся.
Только что получится,
Только Лукавый знает.
Я не призываю ни к чему.
Хочется жить по Закону!
Больше ничего!
За Ваше здравие
      градоначальники!
Вашими стараниями
Столица изменяется
К лучшему!
Пусть будет лучше
И новое жилье!!!