Дожди

Рудольф Голощапов
А сегодня опять "вздулась" речка,
Берега водой заливая,
Не горят ночью в небе свечки,
Туч огромная бежит стая!
Три недели дожди идут,
Про потоп давно ходят слухи,
Его люди, вздыхая, ждут,
Богу молятся в церкви старухи...