Закат над рекой

Наталья Буканова
Солнцем построенный мостик
Из булыжников, золотых,
К счастью позвал в гости
И к волшебству красоты.

Меняет своё направление,
Глядишь - перестроен в минуты.
Прерывист, но вдохновение
В глубокой реке не тонет.

Оно по головкам, кудрявым,
Прибрежных деревьев порхает,
По рябиновым пеликанам, зелёным с клювами красными.
С воображеньем играют.

Туманы над полем стелятся
Прозрачным, тончайшим газом.
Чувства поют, резвятся,
Проснувшиеся, все разом.

Упиваясь пейзажем дивным,
Объявшим со всех сторон,
На закате очами жадными
Ловлю. Вдруг стая ворон,

Застившая свет эскадрилья,
Напавшая столь внезапно,
Грозно маша крыльями.
Соитье с природой страстной -

Укрытие. Спасает от них ольха иль ива, или сосна.
И разрушений нет, вновь в небо унесена,
Закат, где завесой пастэльной,
Нежно розово-'голубо-бледной

Убирает спальню светила.
Кадит и кадит кадило,
Краски воруя дня.
Всё 'серо, теряешь себя.