Свет в душе всегда сильней, чем мрак

Влад Нежный
«Ребята, а я устал жить. Отпустите, а? Сколько можно…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

Нас никто не держит в этой жизни…
Отпустить? Откуда и куда?
Грусть, тоска? Хреновевшие мысли?
Это всё, в натуре, ерунда!

Жизнь всегда даётся для мучений,
Для того, чтоб их преодолеть,
В суицидах не найти решений,
И не думай ты об Этом впредь.

Тело бренно, а душа бессмертна,
Но не стоит на тот свет спешить,
К смерти подходи своей инертно,
Жизнь старайся до конца прожить.

В следующей жизни будет хуже,
Раз экзамен в этой ты не сдал,
Вновь тебя проблемы отутюжат,
Прежде, чем к тебе придёт финал.

Не сдавайся, всему своё время,
Жизнь тебя е***, а ты её, -
И победа будет без сомненья,
Это временное лишь нытьё.

Так греби и дальше по фейсбуку,
И всем говори: – «Во жизнь, нищтяк!»
Ну, а смерть гони подальше, суку,
Свет в душе всегда сильней, чем мрак!

Влад НЕЖНЫЙ © 14/08/2017