Выбирает Жизнь сама

Валентина Тараненко
Прежде, чем желать чего–то,
важно искренне спросить:
Нужно ли мне будет это?
чтоб себе не навредить.

Все желанья исполнимы,
но, иные - вред несут.
Иногда лишь у вершины,
бесполезен виден труд...

Часто разум с сердцем спорит,
но, решает всё Душа.
То, что выберет без боли,
и внедряйте,- не спеша.

Жизнь по своему диктует,
в Чём потребность нам нужна.
Человек порой рискует,
выбирает Жизнь сама…