Ой, какой хороший сон!

Владимир Штеле
Где она?
А?
Ну-ка, ну-ка…
В воду -  я, задрав штаны.
Там на травке донной щука
Разлеглась и видит сны.

Рядом с нею спит карасик,
Щуку обнял плавником.
Дрыхнут, словно на матрасе,
Я смотрю на них тайком.

Опустилась в воду ветка,
Глубже – тени топляка.
Рыбам снится: будто дедка
К ним пришёл, такой, как я.

У него мешок заплечный
С коробом под червяка.
Тихий дед,
добросердечный,
Ласковый,
такой, как я.

Будто шепчет им на уши,
Щекоча то хвост, то нос:
«Просыпайтесь, будем кушать,
Червячков я вам принёс».

Закатал дедок штанины,
Руку – в короб: «Щас вам дам»
И бубнит: «Вот этот длинный,
Мы его - напополам».

Сны такие снятся редко,
Рыб разбудит телефон.
Щука спросит:
«Где же дедка?»
Ей карась: «Да это сон».

По делам они умчатся,
Вот попробуй их поймать.
Будет веточка качаться,
Дедка у воды дремать.