Питомцы Земли

Гавриленко Анна
Протрешь рукавом свое остуженное солнце.
Твой труд не оценят потомки стараний палачьих.
Земля нарожала себе плотоядных питомцев,
Да только она не корабль, а затертый воланчик.

Потерянный остров на дне поглощающей бездны
Стремится остаться с размером картонной коробки.
А где-то внутри каждый карлик мечтает полезным
Оставить для мира свой век неизменно короткий.

Прозрачные тени с рассветом ложатся на ветки
Волнистых лесов, освеженных молитвой вороньей.
Овал неустойчивых жизней и радостей ветхих
Несет горделиво заплывшие ядом воронки.

Блоха надевает на блох золотые подковы
И в танце ломает породы на каменных грудях.
Земля нарожала питомцев себе бестолковых
И имя дала им пустое и краткое - люди.