Сидели ангелы на заборе

Тактиль
           Дракончику Игогоше


Сидели ангелы на заборе
Собора красного кирпича
Хотели ангелы жить на море
Где чайки прыгают и кричат
            Елена Берсенева
http://www.stihi.ru/2016/08/15/4540
   

Сидели ангелы
                на заборе
Собора красного
                кирпича
Хотели ангелы
                жить на море
Где чайки прыгают
                и кричат

Достали
      серенькие обои
Куда-то жизнь
            не туда несла
Как нужен парус
              и шум прибоя
На крайний случай -
                хоть плеск весла

Там меж камней
              притаились крабы
Где солнца блики
               дрожат на дне
И бригантина, дрейфуя,
                как бы
Парит над картой
               последних дней

Там запах моря
             сдувает пену
С разбитой кружки
                промокших скал
И соль морская
             течет по венам
Вот это чувство,
              что так искал

Матросы здесь бы
                и закурили
Но в сказке нашей
                нет сигарет
Сидят на солнце,
              как куры в гриле
Такие ангелы!
             Восемь лет...


   2017 август