Шестой

Азазил
На той развилке - три дороги - на моей - поболе
На тех дорогах - пол-арбы везет полколеса
А по моим - следы да голоса
А по моим - Велеса волоса
Последом следует оскаленный потомок 
Ведет течение рукою вопреки
В движениях его - пожар, в груди - рывки
Весло остановило полреки
Поспело счастие - забитое корою
Огнем дыхания снимает завиток
На берегу поют седые бурлаки
Во рву роняют ранние плевки

В тоски велении - исток исходит в полбылого
Вторую половину отдает - за просто так
Грозу вонзает строго
Иглою глаз  во мрак - ослеп  порок
Проросшею порошею иссох
На тех дорогах - пуще сна пустого
Пыжом пугает нерва простота
А где-то в подневолье заплетает
Слова о воле - пеною у рта
На той развилке - три дороги - на своей - шестую
С конца в начало на себе везу
Летел во высь
Бежал за даль
Ползу