Смешение чувств

Галина Романова 5
Я продолжаю начатое уже недавно, чтобы закончить свой рассказ о щенке, которого предали и выбросили на улицу под ливень и грозу.

  Ему теперь два месяца и два дня. Он вырос в четыре раза, стали развиваться ноги и грудь, он стал умным и поддающимся дрессировке, знает команды "Сидеть!", "Лежать!", "Место!", "Фу!", "Тихо", "Ко мне!", "Вперед!", "Нельзя!", "Домой!". Он знает поводок и не очень любит, так как почувствовал свободу, когда бегать можно без него. Но он, как ребенок, все хватает то, что опасно и вредно, пробует ртом и иногда жует, а после болеет. Мне пришлось его отпаивать шалфеем и зверобоем.
 
 Я его купаю теплой водой в ванной, после вытираю тщательно насухо. Кормлю овсяной кашей с паштетом для щенков, где есть все, что нужно для развития костной и мышечной массы. занимаюсь с ним, укрепляю задние и передние ноги. Просто разговариваю с ним. Гуляю с ним за городом, даже ездили в Зарайск и ему очень понравилось, просится еще. Показывает он бурной радостью, когда вытаскиваю сумку, в которой он ездил. Он набрасывается со страстью на сумку и визжит от восторга, влезает внутрь и с забавной и смешливой мордочкой выглядывает оттуда. Когда я забираю сумку, он скачет, чтобы отнять ее у меня.

 Ему нужна природа, травка, солнышко, свежий воздух и умелый собаковод, кинолог, который грамотно и постоянно занимался бы с ним. А мне не до него, хотя из-за щенка я уже вторую неделю никуда не выхожу на этюды, а время идет, уходят ясные дни. Наконец нашелся человек, который согласился взять щенка на воспитание и я утешилась тем, что у них есть дача и щенок будет летом на даче до самой осени.
 Пусть его жизнь будет безмятежной, спокойной и счастливой. Я буду только рада этому. Прощай, Джек!