На селе кипит работа...

Елена Котелевская
На селе кипит работа -
Собирают урожай
Зерновых
                для обмолота.
Вон вдали пылит комбайн...

Приставляй к глазам ладошку
И смотри - дела идут!
Это вам не серп, не сошка,
Современный сельский труд!

Где вчера росла пшеница,
Колыхалась гладь волной,
Там сегодня поле чисто 
С колкой срезанной стернёй.

И уже грохочет трактор -
Разъезжает тракторист,
Да с такой лихой ухваткой:
"Ну, земля, давай держись!"

Наблюдаю я с подлеска - 
Жаль былой полей красы.
Разворачивает дерзко
Тракторист земли пласты.
   
Перепахивает, вредный,
Он не землю - жизнь саму,
"Эх, конец такому лету!" -
Кулаком ему грожу...

    (14. 08. 2017)