стены давят...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Стены давят,
обрушить бы их , как песок,
в одночасье...
Вылететь за пределы себя,
и ты больше не будешь далёк...
В даль гляжу, теребя, очумелый немой телефон...
Снова странность...
Как разорванный сон,
замерла и сижу,
а так хочется снова бежать
вперерез, на обгон...
Обгонять свои мысли тоскливые ,
перерЕзать очерченный круг
и ловить твои руки и взгляды любимые,
забывая о мире вокруг...
В сотый раз поселяться к тебе на колени,
в сотый раз у груди замирать...
И лететь, как летали по детству качели,
с сердцем вскачь,
до утра трепетать...
И кричать не могу, онемела под вечер...
И свернулась в привычный калач...
Убаюкиваю сны в пустой колыбели,
повторяя : "Будь сильной, не плачь!"