Бабочка

Давыденко Елена Николаевна
День проложил дорогу новизне,
когда раскрасил, словно холст, пространство;
перевернув покой в жилом убранстве,
в окно влетела радуга ко мне.

Она кружилась, блики разбросав
по светлым стенам сочными цветами;
я наблюдала жадными глазами
за чудом, что послали небеса.

А в воздухе витал весенний аромат -
то раскрывались пышные бутоны,
и вместо прежних звуков монотонных
искрился многоцветьем звукоряд!..

В окне безоблачно сиял рассвет.
Полёта необъятность обретая,
растаяла пришелица шальная...
Во мне чарующий застыл фрагмент.