Собирал грибы в лесу

Ирина Ершова 56
Есть грибы у нас в лесу,
Я домой их принесу.
Брать не буду ядовитых,
С червяками и побитых.
Только я забрался в бор,
Подмигнул мне мухомор.
Фыркает сердито ёж:
"Здесь грибов ты не найдёшь.
Место покажу грибное,
От тебя его не скрою."
Тут пошёл я напрямик
И увидел боровик,
Карапузов-шампиньонов-
Поклевали их вороны.
Разогнул едва я спину,
Полетели вмиг в корзину:
Подосиновик,опята,
Подберёзовик,маслята.
Вот и рыжие лисички
Вместе сели,как сестрички.
Соберу-ка я без спешки
Тут лесные сыроежки.
Ну,тебе спасибо,ёжик.
Я набрал грибов,похоже.
Мама будет очень рада,
Сделает котлет в награду,
Может быть грибной рулет.
Приходи к нам на обед!