Окно уходящего

Геворк
Пришла весна, а ты не хочешь
навстречу выйти из зимы,
и зря горланит старый кочет,
что из таких же горемык…
Напрасно он крылами плещет
и молодится на плетне,
от этого - гораздо резче,
та боль, что жжёт на склоне дней.
От этого гораздо хуже
виднее сквозь проем окна
живая вязь весенних кружев,
что так волшебно сплетена,
что так наброшена небрежно
на куст сирени за окном…
За тем окном - почти рубежном,
почти что иновременном…