Осенние предчувствия

Алексей Аистовъ
               
Сиреневый запах озона,
ночная прохлада ума.

Под лампой приватная зона,
где медленно сходишь с ума.

Там стол, где хрустальная ваза
не розы хранит, а уют.

Там рвутся оковы и связи,
что жизнью, привычно, зовут.

Блокнот опыляется словом
осенних предчувствий в раю.

Не это ли первооснова
тебе, что шагнул на тропу.