От мечты всего на шаг

Злой Шутник
Ввысь, как голубок, летела
От мечты всего на шаг
Млела, пела и пьянела
В тихой радости душа.

Зацветали первоцветы
Красотой в лесу звеня
Близость ласкового лета
Будоражила меня

От восторга, чуть не плача
Все проблемы я забыл
В чистом воздухе, прозрачном
Аромат весенний плыл.

И сады цвели повсюду
И стихи текли ручьём
И надеялось на чудо
Сердце бедное моё

Разливалось вдохновенье
С каждым вздохом, с каждым днём
И душистый куст сирени
Распустился под окном

Всё во мне сияло, пело
Среди тёплых, майских дней
И июнь и лето в целом
Обещали радость мне

Не сбылось о чём мечталось
То, что сердце счастьем жгло
Всё пропало, всё умчалось
Отболело, отцвело

Вдохновенья больше нету
Что кипело, как волна
Не уехала на лето
К маме погостить жена

Мне она сказала - проще
Посуди, мой милый, сам
Если мама т. е тёща
Погостить приедет к нам

Всё что млело - вмиг сгорело
От мечты всего на шаг
Сжалась, сдулась, постарела
И скукожилась душа

Душу вновь загнали в мерки
Где она жила - года
Вспыхнув, в небесах померкла
Путеводная звезда...