Поэзия жизни

Светлана Ворожцова
Скажи честно, что для тебя важнее:
Возможность ехать или марка машины?
Мы забыли в пылу упражнений,
Что у следствия есть причины.

Не летать мотыльку без крыльев,
Не запутаться в паутине,
Все мы кем-то когда-то были
В самой длиннометражной картине.

Мы хотели играть виртуозно,
Мы ругаем себя за провалы.
Переписывать роли поздно,
Мы лелеем свою усталость.

Мы стремились играть очень тонко,
Мы терзаем себя за банальность,
И не видим, что смех ребенка –
Безусловная гениальность.

Утро занавес вновь откроет,
Мир земной – необъятная сцена.
Быть честным с собой дорогого стоит.
Видеть в прозе поэзию жизни –
Бесценно.

11.08.2017