Я вылечу в проем дверной

Владимир Кутков
Я вылечу в проем дверной,
пальто одерну левою перчаткой,
И с непокрытой головой
я побегу по вымерзшей брусчатке.
Снега легли. На улице аншлаг.
Морозит так, что жутко стало.
Но я бегу, чрез этот полумрак.
Но я дышу... пусть воздуха так мало,
пусть мало света, мало теплоты,
Несусь, плевать, что это бред:
Глаза горят огнем одной звезды,
Ведь я бегу за солнцем в след