Я девочкой простой была и несмышлённой...

Настя Волкова
Я девочкой простой была и несмышлённой,
Интуитивно знала законы бытия.
А ты мне показался как будто бы влюблённым,
И будто бы влюбилась в тебя тогда и я.

Нет, лгу: была я сложной, вовнутрь погружённой,
Но мудрой, и за сердцем всегда упрямо шла.
И только, раз поверив, тропой уже сожжённой,
К тебе я всё бежала по крошеву стекла.

Стоял, раскинув руки, не чуя верных жестов,
Казалось, ты растерян не менее меня...
А мне казалось - близко до общего блаженства,
К тебе ведь шла навстречу вся женственная я.

И думала - нелепость! - что я сниму заклятье,
И холод, что растёкся в тебе и заковал,
Исчезнет... Но - душа поджала складки платья,
И прочь ушелестела, пробита наповал:

Ты лгал! Агоний сроки весь сок испили дружбы,
И нам двоим остались упрёки и полынь.
Хочу, чтоб ты проснулся и был кому-то нужным,
А нам с тобою вовсе не по пути - аминь.

Пришел ко мне волшебник и снял все злые чары -
Не так уж я наивна, раз сказка наяву,
Вернул к себе и принял моей судьбы удары,
И оправдал любовью - вот ЧТО я так зову!

Вернул былую радость, которую ты, словно
Широких проявлений душевных сторонясь,
Тихонько порицал - и так сослал в подполье,
С ней - искренность, душевность и чувственную связь.

Не для тебя томились непринятые чувства,
Не про тебя возникли... Стремились все к нему.
Сказал однажды кто-то, что нет любви без грусти,
Но с ним я эту фразу по-новому пойму.


08/08/2017