Кто лелеет мысли мести...

Владимир Трутнёв
Кто лелеет мысли мести,
Тот записан в рабы смерти.
Если ж стал её рабом,
Распрощался тот с добром.

Вот так уж повелось извечно:
Кто мстит, теряет человечность.
Того покинул здравый смысл.
В себе он тешит только мысль:

Как отомстить, да побольнее.
И с каждым разом всё сильнее
Себе прокладывая тракт,
Он погружается во мрак.

К чему пустых иллюзий груз?!
Но как же выбраться из уз
С "обители" с названием Тьма?
Обилие слёз там есть цена

За то, что нанесён урон.
И чтоб, оставить мести трон,
Душе необходимо сдаться
И в преступлениях признаться!