Две женщины

Давыденко Елена Николаевна
Среди деревьев спрятался туман
и в ранний час приблизился к подъезду.
В одном из окон - тонкий женский стан,
одна душа, что не находит места.
Она уйдёт из тех тревожных стен,
где лампой освещается пространство;
и женщина, покинувшая плен,
окажется в своей стихии странствий.
А там, свободу ощутив, она
единственного встретит непременно.

Мечтательно застыли у окна
та женщина и я ... одновременно.


     * к картине "Былое" 70х105 х.м.
      Владимира Парошина
      (Московский Союз художников)