Жить мечтаю на отлично я

Маркиза Осень
Улетает лето жаркое,
Вдохновение отхлынуло.
Дни  — не начисто, с помарками,
Снова с кляксами уныния.
Перечеркнуто, замазано,
Тройка с минусом привычная...
Звезды в темном небе стразами.
Жить мечтаю на «отлично» я.
Отпускаю лето красное
Без тревог, без сожаления.
И скажу я: Осень, здравствуйте!
Кошка прыгнет на колени мне.
Помурлычем с ней в два голоса,
Две подруги неразлучные.
В небе темном Луна лотосом,
Звезды яблоками тучными.

Мне на плечи ляжет вечером
Август мой медово-яблочный.
Даже если делать нечего
Засижусь сегодня за полночь.
Помечтаю и подумаю
С благодарностью и нежностью.
В небесах найду звезду мою
И в любви сольюсь с безбрежностью
Этих далей, этих радостей,
Этих снов осенних солнечных.
Буду радоваться малости
В новом дне и дне законченном.
Напитаюсь цветом радуги
С благодарностью и трепетом.
Упаду  — вновь встану на ноги
И украшу мир сонетами.