Осторожно религия!

Игорь Чебыкин
                Эта выставка была
                открыта 14.01.03.

                Разгромлена18.01.03.
 
                Хулиганы задержаны
                и отпущены.

                Таганский Суд г.Москвы
                26.03.05. признал орга-
                низаторов выставки ви-
                новными в разжигании
                национальной и религиоз-
                ной вражды.

                2 участника выставки
                в разное время утонули
                при невыясненных обсто-
                ятельствах.
                "Яндекс"

                В 2007 г. я написал
                стихотворение.


    До чего обидчивы стали "христиане"!
    Нету и сравнения с тем, что было ране,
    День и ночь готовы где угодно рыться,
    Чтоб потом в истерике до упаду биться.
   
    В сайте отыскали не по нраву фразу,
    В книгах покопались и решили сразу:
    "Мы считаем ваше, так сказать искусство,
    Оскорбляет Веру, оскорбляет чувство!

    Ваш поэт известный, знаменитый Пушкин -
    Он плюёт буквально христианам в душу!
    А Толстой ваш, скажем, а Щедрин, а Гоголь!
    Всех не перечислишь, святотатцев много!

    Во всеуслышанье заявляем людям:
    Долго мы терпели, а теперь не будем!
    Против богохульства издадим законы,
    Установим штрафы вплоть до миллиона!

    Ну, а если вздумаете выставку устроить,
    Чтоб карикатурами Бога беспокоить,
    Мы придём толпою святым духом крепки
    Всё, что вы наделали, изломаем в щепки!"

    Что-то вдруг обидчивы стали "христиане"
    Нет того смирения, что бывало ране.
    Почему-то кажется, что на этот раз
    Кто-то за их спинами дал команду "Фас!"

                Выложить это на сайт меня
                побудила шумиха по поводу
                фильма "Матильда".
                Осторожно, г. Учитель!