Всё в мире этом суета сует

Татьяна Макарова 11
Все в мире этом суета сует,
И перед вечностью мы все равны
                сегодня,
И независимо от званий  на земле
Уходим в мир иной, как  Богу лишь
                угодно.

Уходим в мир иной, в небытие,
Забрав с собою беды и печали,
Бог отсчитает – каждому – свое!
И врата в ад иль в рай нам
                отворяет.

Иль ад иль рай, отмерянный в судьбе,
Святым и грешным богом воздается.
Коль Человеком слыл ты на земле,
Все это там, на небесах зачтется.

Бог видит все и каждого из нас,
С небес теплом души обогревает:
На Пасху, Троицу иль Яблоневый Спас,
До срока в мир иной оберегает.

У каждого из нас своя судьба,
Знать где упасть – постлал бы всяк
                соломки.
И жизни крест, и бренность бытия
Лишь холмик над землей и шум берёз
                негромкий.

Живи и знай: все вечно на земле:
Любовь, Печаль и Счастье и Потери.
Те, кто ушли вчера в небытие,
Нас ждут, и мир  иной откроют двери.