Европейское

Марк Постернак
                Всех с Медовым Спасом!




Так с крестов сползает позолота.
Потому что золото - туфта.
И меня давно не любит кто-то,
И живёт со мной совсем не та.

Ем я с мёдом праздничную сладость.
Хочешь, мёдом вдоволь напою.
Без тебя Европа мне не в радость.
Будапешт и Прага - не в струю.

Я из тех краёв, где под крестами
Не загнали совесть под арест.
И на тех, которые не с нами,
Я давно поставил Южный Крест.

Я живу в стране ультрамарина,
На песках и волнах синих рек.
И привык я в банде кенгуриной
Совершать на фермеров набег.

Но пока медовую настойку
Пью с Европой без тебя, один.
И, как Серж рязанский, я нестойкий,
И как он, себе не господин.

Я тебя, Европа, не обижу,
Хоть дала мне прозвище "Балда"...
Поцелуй меня куда пониже.
Не хочу озвучивать, куда.