А было бы неплохо

Профессор Оболенский
Приоткрываю занавес чудес.
И в мыслях понимаясь до небес,
Смотрю на землю с птичьего полёта.
Привычный мир в мгновение исчез.

Вокруг меня перины облаков.
Такие точно, как из детских снов.
Я легче пёрышка, летящего по ветру.
Блаженство без запретов и замков.

Здесь обитает счастье, а Пегас
Играет с рифмой в откровения час...
И появляются божественные строки
С одной лишь целью - сделать лучше нас.

Ныряю в облако, и прямо подо мной
Забавно суетится мир земной,
Бессмысленных страстей рождая волны.
А в небесах блаженство и покой...

Зовёт в реальность ветер за окном.
А у души желание одно:
Остаться в состоянии полёта.
Но сбыться этому, увы, не суждено.