Лисица

Ирина Кузнецова 17
Сколько лет живу, а кишка тонка
Наконец научиться одной безделице –
Отличать спасителя от врага,
Но при этом
                лишь на себя надеяться.

Ибо каждый раненый ждёт врача,
Но не всем
                положены эскулапы,
И лиса, попавшая невзначай
В капкан,
                себе отгрызает лапу.

Жажда жизни выше, чем страх и боль.
Допекла беда –
                не зальёшь слезами,
И, в ловушку пойманная тобой,
От себя я прошлое отгрызаю.

Дай мне силы, рыжий звериный бог,
Не молить о чуде –
                в ряду просителей,
По ручью утечь под собачий брёх
И жестоким стать для себя спасителем.