Маятник

Виктор Варкентин
Он в движении всегда
Ходит всё туда сюда....
Нет покоя у него
Он маячит всё равно.

Влево, вправо - взад, вперёд
Так маячит круглый год!
Без усталости летает....
Сколько лет нам - всё считает

Ну летай коль так охота,
У тебя ж - одна забота....
Как закончишь свой полёт
На твой трон, другой взойдёт.
     01.01.2011