Всего важней погода в доме

Наташа Терентьева
Вдохновение: Иван Колесников 3 "Фронтовик Петров" http://www.stihi.ru/2017/08/13/9599

В напряженной позе, что он все шифрует,
Чувствую, что тортик я не скоро съем,
Вижу, что он даму вовсе не балует,
Не найду я даже для общенья тем.

Ни к чему намеки, прямо заявляю,
Что такая поза не совсем к лицу,
Он свои изъяны грубо выставляет,
Чувствую угрозу, лучше отойду.

Пожалел бы спину, протянул бы ноги,
Ведь погода в доме всех погод важней,
Скоро все завянет в нашем огороде,
Фронт же атмосферный для него родней.

Тучи я сгущаю, зонтик я достала,
С ним уже шифрую, только б не скучал,
Радио включаю, многое узнала,
Морзе благодарна, он - мой идеал.

Думаю, что скоро кончатся забавы,
Шифр он оставит, глянет на меня,
Вижу, что устал он стали ныть суставы,
Чай ему, конечно, с горя налила.

Вдруг сменил он позу сразу раскраснелся
И смирясь с стихией сразу подобрел,
Аппетит проснулся, к жизни он вернулся,
Тортик, к сожаленью что-то подгорел.