Обратная дорога в рай

Аркадий Арье Дэн
Куда мне лететь от трущобной лжи,
От грязных раскисших дней?
Крыло, что осталось, меня поддержи,
Порви притяженье камней

Ажурных, в мороке снов слепых
(Они лежат там, внизу);
Перемолов силу духа в жмых,
Скорей уходим в грозу!

Я ненавижу порядок вещей,
Что там, на земле, течёт.
Уж лучше кормить червяков и вшей,
Чем проливать зря пот.

Возьми эти руки, моё крыло,
Возьми всю из сердца кровь.
Ты своей формой с ума свело
Дюжину сильных слов.

Молнии жарко целуют тебя,
Ветер ломает стать.
Я выбираю огонь, земля,
Чтоб бесконечным стать!