Звезды гаснут и освещают

Ромашина Эльвира Евгеньевна
Можно выждать и год, и два:
Отпускать без него закаты.
Так бывает, что в глубь слова
Роют лучше любой лопаты.

Ну, а после, не опоздав,
Попадаешь в свою же яму,
И лишившись законных прав,
Ты звонишь ему ночью пьяной.

Может выслушать. Аргумент:
Позвонила, сломав основу.
Жизнь - один плюс один момент:
Разделяет и сводит снова.

Можно выжить по-одному.
Звезды гаснут и освещают.
Если ты признаешь вину,
То прощают?