День сегодня серый, хмурый...

Сергей Потехин 2
День сегодня серый,хмурый -
Так же хмуры мои мысли;
Тучи,словно волчьи шкуры,
Низко надо мной повисли

И вот-вот прольют дождями
По деревьям,людям,крышам.
Все укрылись под зонтами -
Мне же шум дождя не слышен,

Слышу только голос милой,
О любви поющей нашей;
Своей песней даст мне силы
Моя нежная Наташа.

...Но лишь сон,увы,всё это
И черным-черно на сердце;
Ещё долго до рассвета
Пить мне чашу мёда с перцем...