Aurum nonpotabile

Валерия Исмиева
наш диалог сочился красным
на срезах слов, в обломках жестов,
касаньях повсеместной жести
потерь, ещё живых и разных.

пока, иголкой в тень ныряя,
текло тропинки отраженье,
как облаков воображенье
переплавляясь в птичью стаю,

сад, трепыхнувшийся будильник
овеществленьем инфразвука,
выпрастывал из неба руки
навстречу солнечной коптильне,

ты утешал: ну как похожи
причины, следствия, сюжеты! -
как будто выстирал манжеты
и, мокрые, нашил на кожу.

…но тишина сочилась красным -
и в этом не было изъяна.
как в искрах, брызнувших бесстрастно
о грань воздушного стакана.

как вспышка слов: любовь - смещенья
всех наших «да» – к сплошному краю!
я и в утратах обретаю,
что и не снилось в обобщеньях