Андрей Берест. Цветы

Андрей Берест
             Цветы

   Цветы великолепные, краса оранжерей –
тюльпаны ярко-красные и пурпурные розы.
Они восторг и радость вызывают у людей,
а у поэтов - даже поэтические слёзы.

   Но есть и дикие цветы -
цветы степей и злачной нивы.
Они как ангелы чисты
и упоительно красивы.

   Они, не жители теплиц,
безродными на свете были,
но с грациозностью цариц
людей любовью одарили.

   И средь людей такие есть.
Зачем иначе в праздник шумный
простую Золушку в их честь
придумал «Человек разумный».